5 Teknologi Jepang Yang Bikin Kita Geleng-Geleng

Ruangberita7.com - Jepang merupakan negara yang memiliki inovasi yang tinggi, terutama pada bidang teknologi. Penelitinya sering menemukan penemuan-penemuan yang sangat memudahkan kita dalam melakukan pekerjaan kita. Banyak perusahaan jepang yang terkenal dengan teknologinya seperti dibidang elektronik mereka memiliki perusahaan Panasonic, Sony, canon dan masih banyak lagi. Namun jepang juga sering menciptakan teknologi yang aneh dan membuat kita geleng-geleng kepala, kenapa ilmuwannya bisa berfikir seperti itu. Berikut ini inovasi jepang yang bikin kita geleng-geleng.

Inovasi Jepang Yang Aneh Tetapi Bermanfaat 


1. Remote Control Pembersih Lantai
Remot Kontrol Pembersih Lantai - Foto : Amazon.fr
Bagi kamu yang hobi main remote control, maka kamu haru cobaiin main remote control yang satu ini. Selain kamu bisa bermain seperti mobil-mobilan, kamu juga bisa membantu orangtuamu membersihkan lantai rumahmu. Jadi kalau ada alat ini makin seru aja nih bersihin lantai rumah.

2. Kaca Mata Pelindung Saat Membuka Bawang
Kacamata Pelindung saat membuka bawang
Teknologi satu ini sangat sederhana tetapi sangat bermanfaat bagi ibu-ibu yang lagi memasak. Alat ini lebih tepatnya gagang kacamata karena tidak memiliki kacanya. Alat ini dilengkapi kipas disisi kiri dan kanan yang berfungsi untuk meniup gas yang membuat perih mata saat membuka bawang. Jadi gak takut perih lagi mata kamu jika membuka bawang di dapur ya, gak ada alasan lagi untuk tidak masakin suamimu...hehe...


3. Kipas Angin Peniup Makanan
Kipas pendingi ramen
Kamu yang suka makan ramen atau mie instan pasti akan terganggu karena mie yang akan kamu santap itu masih panas, maka alat ini bisa membantu kamu agar cepat menyantap mie instanmu. Duh aneh sekali ya makan ramen ada kipasnya...hehe... silahkan di coba.


4. Silent Karaoke
Silent Karaoke
Alat satu ini sangat membantu kamu yang kurang pede dengan suaramu. Alat ini bisa karaoke namun suaranya tidak terdengar sama orang lain. Jadi kamu bebas mau nyanyi sekeras apapun.

5. Kamera 360 Derajat
Kamera 360 derajat
Kamu yang hobi berfoto perlu tau alat yang satu ini, alat ini gabungan beberapa camera yang disatukan dan akan mengambil foto 360 derajat, memang tidak terfikirkan sebelumnya luar biasa teknologi jepang satu ini. 
Itulah teknologi jepang yang aneh tetapi bermanfaat, silahkan dicoba.

Posting Komentar untuk "5 Teknologi Jepang Yang Bikin Kita Geleng-Geleng"

Berlangganan via Email