Rocky Gerung: Air Keras Buat Mata Publik, Soal Tuntutan Jaksa ke Penyerang Novel

Rocky Gerung. Foto: Fitra Andrianto/kumparan

Ruangberita7.com - Pengamat politik sekaligus ahli filsafat Rocky Gerung dan kawan-kawan menyambangi Novel Baswedan di kediamannya di Jakarta Utara. Rocky menjelaskan kedatangannya ke rumah penyidik senior KPK itu.

"Ya saya sengaja datang ke sini, bukan tidak sengaja. Sengaja untuk melihat apa sebetulnya di belakang butanya mata Pak Novel Baswedan. Dan kita tahu Pak Novel aja udah enggak peduli matanya buta karena udah bertahun-tahun," ungkap Rocky kepada wartawan, Minggu (14/6).

Rocky pun mengkritisi tuntutan 1 tahun jaksa ke dua penyiram air keras ke Novel. Menurutnya, hal itu sangat berbahaya bagi keadilan.

"Jadi yang berbahaya hari ini, tuntutan jaksa itu adalah air keras baru buat mata publik, buat mata keadilan. Nah itu yang kita mau halangi, supaya jangan mata publik jadi buta karena tuntutan jaksa yang irasional, jadi itu sebetulnya," kata Rocky.

Rocky Gerung usai hadiri FGD “Oposisi Tugas Suci Amanat Rakyat 2019”. Foto: Andesta Herli/kumparan

Rocky pun menyebut langkahnya ini sebagai awal gerakan menyelamatkan makna keadilan di negeri ini.

"Karena itu, teman-teman undang saya ke sini dan kita saling sepakat buat memulai satu gerakan untuk melindungi mata publik dari air keras kekuasaan, itu intinya," jelasnya.
Lalu, apakah Rocky, Said Didu dan kawan-kawan akan melapor ke Komisi Kejaksaan terkait hal ini?

"Itu soal teknis, gampanglah, itu lu WA gue aja," tandas Rocky.
Sumber : Kumparan

Posting Komentar untuk "Rocky Gerung: Air Keras Buat Mata Publik, Soal Tuntutan Jaksa ke Penyerang Novel"

Berlangganan via Email